Арбуз — ягода с характером.

О пользе арбуза для организма известно давно. Вопрос только в том, когда арбуз можно купить и съесть, чтобы этому самому здоровью не навредить. Арбузы, появляющиеся в продаже раньше середины августа, однозначно выращены при помощи передозировки удобрениями. Эти арбузы не только не полезны, напротив, приведут к пищевому отравлению, особенно опасно есть их детям. Мякоть таких арбузов ярко красная с белыми или желтоватыми прожилками, косточки светлые. Кусочек мякоти такого арбуза, помещенный в стакан с водой, окрасит воду в красный цвет и вода помутнеет, мякоть «правильного» арбуза сделает воду в стакане лишь слегка розовой и вода останется прозрачной. Арбуз можно покупать не раньше середины августа. Хороший спелый арбуз можно узнать по следующим признакам: поверхность должна быть гладкая и блестящая, с ярко выраженными контрастными полосами. На одном боку должно быть небольшое желтоватое пятно – это то место, на котором плод лежал на земле. Если сильно хлопнуть по арбузу ладонью, вы услышите звонкий звук. Кожура хорошего арбуза твердая и ее трудно поцарапать ногтем, хвостик арбуза, вопреки расхожему мнению, не обязательно должен быть сухим, сухость хвостика свидетельствует только об одном – арбуз сорвали давно. Ни в коем случае не позволяйте продавцу  надрезать арбуз, таким способом все бактерии с кожуры арбуза и ножа попадут внутрь арбуза. Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть с мылом.  Ну вот, пожалуй, и все основные правила для любителей арбузов. Приятного аппетита и здоровья Вам!

Про арбуз 🙂

Запись опубликована в рубрике Продукты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Арбуз — ягода с характером.»

  1. Odessit говорит:

    Напомнили про лето , арбуз любимое лакомство в августе!

  2. borum говорит:

    Да,продавца нужно выбирать не менее придирчиво,чем арбуз 🙂

  3. borum говорит:

    Зимой арбузы привозят к нам из Южного полушария (Бразилия,Чили,Аргентина). Как их там выращивали? Неизвестно, чем их там «накачали». Поэтому лучше дождаться наших, Астраханских.

  4. Чтобы выбрать хороший арбуз, нужно сначала выбрать продавца, который тебе его выберет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *