Арбуз — ягода с характером.

О пользе арбуза для организма известно давно. Вопрос только в том, когда арбуз можно купить и съесть, чтобы этому самому здоровью не навредить. Арбузы, появляющиеся в продаже раньше середины августа, однозначно выращены при помощи передозировки удобрениями. Эти арбузы не только не полезны, напротив, приведут к пищевому отравлению, особенно опасно есть их детям. Мякоть таких арбузов ярко красная с белыми или желтоватыми прожилками, косточки светлые. Кусочек мякоти такого арбуза, помещенный в стакан с водой, окрасит воду в красный цвет и вода помутнеет, мякоть «правильного» арбуза сделает воду в стакане лишь слегка розовой и вода останется прозрачной. Арбуз можно покупать не раньше середины августа. Хороший спелый арбуз можно узнать по следующим признакам: поверхность должна быть гладкая и блестящая, с ярко выраженными контрастными полосами. На одном боку должно быть небольшое желтоватое пятно – это то место, на котором плод лежал на земле. Если сильно хлопнуть по арбузу ладонью, вы услышите звонкий звук. Кожура хорошего арбуза твердая и ее трудно поцарапать ногтем, хвостик арбуза, вопреки расхожему мнению, не обязательно должен быть сухим, сухость хвостика свидетельствует только об одном – арбуз сорвали давно. Ни в коем случае не позволяйте продавцу  надрезать арбуз, таким способом все бактерии с кожуры арбуза и ножа попадут внутрь арбуза. Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть с мылом.  Ну вот, пожалуй, и все основные правила для любителей арбузов. Приятного аппетита и здоровья Вам!

Про арбуз 🙂

Запись опубликована в рубрике Продукты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Арбуз — ягода с характером.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.