Каталог отзывов

Нажмите.Спасибо!

Место для рекламы

ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ ПО ПОЧТЕ

Впишите Ваш email адрес:

Курага, или сушеный абрикос без косточки – это замечательный продукт, кладезь бета – каротина – витамина А. Но дело в том, что не всякая курага, продающаяся на рынке и в магазине – полезна.  Как выбирать правильную курагу? Всё зависит от того, каким способом эту курагу сушили.Есть два хороших способа и несколько плохих. Самый хороший способ – сушить фрукты в тени, закрытые от насекомых и птиц марлей или сеткой. Курага получается идеальная, светло – коричневая, мягкая и без трещин.

Второй способ – сушить на солнце, но тогда курага получается твердой. И в том и в другом случае продукт полезен на 100%, хотя и имеет не слишком привлекательный вид.

 

 

 

 

А вот ярко – оранжевая, блестящая курага получена плохим для здоровья способом – окуриванием сернистым газом SO2 .    

При соединении с водой SO2 превращается в серную кислоту со всеми вытекающими последствиями для организма. Блеск кураге придает обработка жировыми или глицериновыми добавками, что тоже отнюдь не принесет пользы. Недобросовестные производители для ускорения сушки пользуются горелками на бензине или солярке, у такой кураги – бензиновый привкус и состав, далекий от продуктов, считающихся полезными.Так как — же купить хорошую и полезную курагу? Если подвести итог, то выбирать нужно курагу, не слишком красивую внешне, цвет должен быть коричневый, слегка матовый. Ну, и, естественно, перед употреблением замочите её в воде на 30 минут, хорошенько помойте несколько раз меняя воду. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

9 комментариев: Курага

  • Мда — судя по всему курагу делать придется самостоятельно, потому как я видела на рынках и в магазинах, исключительно оранжевый вариант!

  • nata:

    Я тоже слышала, что яркая курага приготовливается неэкологичным способом. Но как красиво выглядит. И дороже она.

  • Не знал о таких тонкостях кураги, интуитивно всегда больше нравилась курага желтого цвета.

  • borum:

    Вера,спасибо за Ваш комментарий, из которого я узнал о сушилке EZIDRI, обязательно приобрету теперь. Ведь не все плоды можно замораживать, какие-то,например абрикосы, нужно сушить.

  • Анатоль:

    если положить абрикос в тень, он станет курагой светлого оттенка, так делают например на Кубани, а газ около абрикоса = воздух.

  • да сейчас непонятно какой продукт покупать, запросто может оказаться, что и более темная курага тоже обработана химикатами, просто она еще и грязная

  • borum:

    К сожалению, не любая курага полезна, особенно детям.

  • Никогда не задумывалась над этим вопросом, просто покупала, какая нравиться.

  • думаю, любая курага более полезна, чем соевый шоколад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *