Курага

Курага, или сушеный абрикос без косточки – это замечательный продукт, кладезь бета – каротина – витамина А. Но дело в том, что не всякая курага, продающаяся на рынке и в магазине – полезна.  Как выбирать правильную курагу? Всё зависит от того, каким способом эту курагу сушили.Есть два хороших способа и несколько плохих. Самый хороший способ – сушить фрукты в тени, закрытые от насекомых и птиц марлей или сеткой. Курага получается идеальная, светло – коричневая, мягкая и без трещин.

Второй способ – сушить на солнце, но тогда курага получается твердой. И в том и в другом случае продукт полезен на 100%, хотя и имеет не слишком привлекательный вид.

 

 

 

 

А вот ярко – оранжевая, блестящая курага получена плохим для здоровья способом – окуриванием сернистым газом SO2 .    

При соединении с водой SO2 превращается в серную кислоту со всеми вытекающими последствиями для организма. Блеск кураге придает обработка жировыми или глицериновыми добавками, что тоже отнюдь не принесет пользы. Недобросовестные производители для ускорения сушки пользуются горелками на бензине или солярке, у такой кураги – бензиновый привкус и состав, далекий от продуктов, считающихся полезными.Так как — же купить хорошую и полезную курагу? Если подвести итог, то выбирать нужно курагу, не слишком красивую внешне, цвет должен быть коричневый, слегка матовый. Ну, и, естественно, перед употреблением замочите её в воде на 30 минут, хорошенько помойте несколько раз меняя воду. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Запись опубликована в рубрике Продукты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Курага»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *