Покупка продуктов становится сейчас довольно рискованным занятием, поскольку заявленное производителем качество не всегда соответствует нашим ожиданиям. Например, выбор сыра представляет своеобразную лотерею. Сорт этого продукта, имеющего многовековую историю, уже ни о чем не говорит. Если раньше покупая Голландский сыр (или Гауда) мы знали, что это будет твердый сыр с глазками овальной формы и слегка острым вкусом. Костромской, Пошехонский сыр – это практически тот – же Голландский, просто имеет «отечественное» торговое название. Пармезан – это чрезвычайно твердый итальянский сыр, созревающий от года и более. Его невозможно разрезать ножом, только натирать на терке для посыпания блюд, например, пиццы. Сулугуни – кавказский сыр, созревающий в рассоле и имеющий волокнистую структуру. Сейчас разнообразие названий и торговых марок настолько велико, что разобраться в этом калейдоскопе практически невозможно. Поэтому я стал покупать сыр только после дегустации в специализированных (сырных) торговых точках. Недавно у нас гостили друзья из Белоруссии и привезли с собой головку сыра под торговой маркой «Голландский» Брестской фирмы «Савушкин продукт». Попробовав его, я сразу вспомнил давно забытый вкус настоящего сыра. После этого я стараюсь покупать сыр только «Савушкин». Удалось уже попробовать «Гауда», «Пошехонский», «Мезан» и «Монастырский». Каждый сорт по – своему хорош, но все неизменно великолепного качества, что говорит о правильной технологии и уважении к потребителю. Попробуйте, не пожалеете!
5 комментариев на «Сыр Савушкин продукт»